Ответы на часто задаваемые вопросы:

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Сообщение KIR » 16 мар 2015, 15:27

Тут я постараюсь собрать все наиболее часто встречающиеся вопросы, для того чтобы вам было проще понять внутреннюю структуру команды.


В: Как попасть в команду?
О: Пишете мне (https://vk.com/sergey_kir) мы с вами проводим собеседование после чего (если оно прошло положительно) вы приглашаетесь на тренировку. После первой тренировке если вас все устроило и нам вы понравились вы остаётесь у нас в качестве рекрута.

В: Сколько стоит рекрутский комплект снаряжения?
О: минимально он стоит около 9000 без оружия.

В: Берете ли вы в команду людей без опыта игры в страйкбол?
О: Да, для нас не принципиально есть ли у вас опыт или нет, в чем то даже учить проще новичков именно под команду.

В: Я пришел, хочу сразу одеться. стрелять, убивать играть.
О: Увы. это не к нам, есть много команд которые играют именно в таком режиме, и стоит сразу проситься именно к ним, мы уделяем много времени тренировкам и повышению своих навыков, что некоторым может показаться скучно это, однако будь вы даже супер опытный игрок, пройдет несколько месяцев пока вы привыкните к нашим правилам, научитесь играть именно с нашей командой.

В:У меня уже есть привод , могу ли я играть с ним.
О:Всё зависит от привода и конкретной специализации на которую вы будете приняты.

В:Помогут ли мне в команде со снаряжением, приводом и тд.
О: ДА, конечно поможем, и подскажем где и чего посмотреть и купить, поэтому проблем с закупками нету, однако надо понимать , что одевать вас бесплатно никто не будет.

В:Какой командный взнос?
О:Командного взноса нет

В:Сколько человек из состава постоянно ездит на игры?.
О:Состав ездит весь, обычно это 80% состава.Людей кто пропускает без ув.причины определённое время мы не держим.

Тема будет открытой, какие то вопросы, на которые вы не нашли ответы в группе, просьба писать сюда, я буду стараться оперативно отвечать на них.
Аватар пользователя
KIR
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:47

Re: Ответы на часто задаваемые вопросы:

Сообщение KIR » 02 авг 2015, 09:32

О Снаряжение и вооружение. Немножечко теории.

3 линии носимого снаряжения

Во время тренировок мы должны учиться не только тактическим основами и навыкам для эффективного ведения боевых действий, но и правильному выбору, подгонке и использованию снаряжения. Особенно важным этот аспект становится, когда приходит время не тренировки, а тех самых действий, к которым мы готовимся.
Я думаю, ни для кого не секрет, что неправильно подобранное и подогнанное снаряжение может поставить под угрозу и значительно усложнить, а часто и сделать невозможным, эффективное участие отдельного бойца в выполнении задания.
Снижение эффективности действий одного бойца снизит общую боеспособность группы и в дальнейшем может привести к провалу задания и уничтожению всей группы.
Поэтому важно правильно выбирать, подготавливать, подгонять под себя и упаковывать снаряжение еще ПЕРЕД выходом на задание, в ходе тренировок и в свободное время дома.

Концепция 3х Линий носимого Снаряжения основана на разделении снаряжения, в зависимости от его предназначения, на 3 класса – т.н. «линии».
Имеется в виду, что все носимое бойцом снаряжение – это три больших класса, начиная с первой линии - наиболее близко находящейся к носящему (по сути – его одежда), заканчивая 3й - носимым снаряжением в виде рюкзаков и их содержимым.

Это разделение на линии, на первый взгляд непривычное и непонятное, но при подробном рассмотрении является наиболее гибким и логичным. Это разделение позволяет структурировать любое снаряжение любого подразделению, без выделения громоздких структур и ущербных подклассов, помогает общему пониманию и правильной оценке тактических возможностей, подбору и расположению снаряжения, в соответствии с предстоящим заданием.
Такая схема, при ее правильном использовании, позволяет бойцу всегда быстро ориентироваться, что и где из снаряжения и должно- и фактически находится.


Всего существуют такие линии носимого снаряжения:
1я линия (1st Line)
2я линия (2nd Line)
3я линия (3rd Line) (может подразделяться на классы: А и В)

1st Line
К снаряжению 1й линии относится все снаряжение, необходимое для жизни и выживания отдельного бойца, а именно: одежда, обувь, головные уборы, перчатки, а так же очень часто незаслуженно забываемый ремень - на котором может крепиться доп. снаряжение и кобура с вспомогательным оружием и т.п.
Так же к 1й линии относятся разные набедренные подсумки, ножи, фонари, компасы и карты, индивидуальная аптечка, набор для выживания.
Это то снаряжение, которое ВСЕГДА носится "на себе" т.е. в карманах одежды и т.п. предназначенных для этого местах.
При выборе и размещении снаряжения стоит учитывать, что его кол-во, габариты и масса, не должны сковывать движения хозяина, и оно не должно быть тяжелым.
Все это снаряжение должно остаться на хозяине, даже если снаряжение 2й и 3й линии, по каким бы-то ни было причинам, недосягаемо, потеряно или повреждено.


2nd Line
Ко 2й линии относится снаряжение, необходимое для ведения боевых действий.
Это: основное оружие, боеприпасы, вспомогательные средства (дым, гранаты, растяжки и т.п. средства усиления), сухпаек, вода и т.п..
Все это снаряжение носится и составляет единую систему с РПС/чест-риггом/разгрузочным жилетом.
Снаряжение 2й линии должно легко и быстро сниматься и (не более 3х застежек/змеек/фастексов/велкро), чтобы облегчить и ускорить его сброс в экстренной ситуации, когда оно мешает.

Может возникнуть вопрос, почему 1ая и 2ая линия снаряжения рассматриваются отдельно. Это объясняется тем, что, к примеру, при незапланированном пересечении водных преград, возникает необходимость снять с себя даже снаряжение 2й линии, т.к. даже тренированные пловцы не в состоянии преодолеть значительные водные преграды со снаряжением 2й линии, вес которого часто приближается к 15-20 кг. В случаях, когда стоит вопрос о выживании и спасении группы – приходится оставлять основное снаряжение и переходить из статуса оператора войскового подразделения в статус выживающего/терпящего бедствие на враждебной территории – вот тогда и понадобится снаряжение 1й линии, которое, как было сказано выше, всегда находится при хозяине и обеспечивает, при должном использовании, длительное и эффективное выживание.
Носимый в набедренной кобуре пистолет так же является важным фактором повышающим шансы выживания и спасения, как отдельного бойца, так и группы, оставшейся без основного снаряжения. Именно по этой причине, желательно его ношение в снаряжении 1й линии.

3rd Line
В 3ю линию входит снаряжение, необходимое для длительных заданий и жизни в полевых условиях.
К таковому относится: рюкзаки, спальник, изомат, палатка, тент, накидка, посуда и средства для приготовления пищи, средства гигиены и пр.
При этом рюкзак может быть двух типов:
3rd Line A: т.н. тактический/Escapepack/Break-Away-Pack – небольшого объема до 20-25л., в который складывается снаряжение, необходимое для продолжения выполнения миссии, если основной рюкзак приходится скинуть, дополнительный (именно дополнительный!) запас воды и продуктов, амуниции. Тут же находится вспомогательное снаряжения для экстракции из зоны задания. Этот же рюкзак используется в непродолжительных (до суток) миссиях, когда использование рюкзаков бОльшего объема не оправдано.
3rd Line B: основной рюкзак (размером начиная от «патрульного» объемом – 35-75л (т.н. Tagesrucksack «рюкзак на один день»), до походного 75-100л и более). В нем переносятся, помимо основного груза (палатки, каремата, спальника, доп. одежды, посуда и средства для приготовления пищи, основного запаса провианта и воды), так же дымовые и ИК сигнальные устройства, пиротехника и ВВ (не шары! ), мультитул, ремонтное оборудование, всевозможные расходники, медикаменты и пр.

В случае опасности или контакта с противником, любой из рюкзаков сбрасывается, чтобы не сковывать движений хозяина.
Когда ситуация изменилась и появилась возможность двигаться дальше – рюкзак снова одевается. Если после контакта с противником есть вероятность повторного столкновения, и нет достаточно времени, чтобы уйти с походным рюкзаком в нормальном темпе – рюкзак оставляется (маскируется и минируется) и берется только Escapepack/Break-Away-Pack (дословно «рюкзак для бегства», рюкзак «для прорывов»).
Помимо небольших размеров, желательно, чтобы этот рюкзак так же содержал возможность размещения на нем дополнительного снаряжения (к примеру, посредством МОЛЛЕ интерфейса/карабинов/строп), достаточным количеством быстродоступных малых отделений/карманов – куда можно сложить необходимую мелочь из основного рюкзака.
Именно в тактическом рюкзаке/Escapepack/Break-Away-Pack должны находиться дополнительные припасы воды и питания, а так же критично необходимое для выполнения миссии снаряжение. Не исключены ситуации, когда нет возможности снова забрать сброшенный рюкзак (повреждение рюкзака, необходимость двигаться в очень быстром темпе, захват рюкзака противником) – этим и объясняется необходимость ношения дополнительного запаса воды и еды, а так же части боеприпасов, во 2й линии снаряжения.
Именно в Escapepack/Break-Away-Pack`aх носится водонепроницаемая одежда или пончо, а так же подстежки и утеплители для экстремальных погодных условий.


© mozai (airsoft.ua)



Итак, 3 линии снаряжения СК Raptors и СK Starlings в базовом варианте. Так или иначе каждый подгоняет свое снаряжение под себя так, как ему удобно. Это лишь свод необходимых по минимуму вещей и рекомендаций по конкретному выбору, в том числе на основании Устава команды.

1 Линия.
Одежда, обувь и прочие личные вещи.
На текущий момент в команде основной формой используется ССЕ. Фирм и форм пошива этого камуфляжа множество различных. Предпочтение отдаётся именитым брендам TacGear, Leo Kohler и подобным ввиду их надёжности. Но и цена у них не малая, по этому в силу финансовых проблем, можно использовать и общевойсковой ССЕ и Производства Mil-Tec и прочее в тоже ценовой категории. Следующим пунктом идут вставки на коленях на штанах и на локтях на смоке. Это дополнительные нашивки из кордуры с отделением под наполнитель, который прекрасно заменяет наколенники и налокотники. Смок это вообще отдельная тема - удобен, огромное количество карманов. Ну и китель или комбатширт на выбор. Идем дальше - обувь: желательны ботинки с высоким берцем, необязательно армейские - очень хорошо себя показывают и спортивные ботинки для туризма и трекинговые ботинки. Нижнее белье рекомендуется нательное влагоотводящее, ибо потеть будете немало. Так же здорово облегчит жизнь общевойсковой набор ВВЗ для дождливой погоды, гамаши на ноги и маскхалат для зимних игр. Головные уборы: У нас в основном распространены панамы ССЕ или бейсболки в цвете Олива. Остальное по личному усмотрению, что кому как больше нравится. За советом обращайтесь, всегда поможем.

2 Линия.
Начнем с вооружения. На текущий момент в команде вооружение свободное: предпочтение отдаётся оружию которые легко обслуживается, не имеет проблем с наличием запчастей на рынке и прочей доводке. Производитель привода на усмотрение бойца и его финансового положения. Обвес привода дополнительными модулями так же по желанию и кошельку каждого индивидуально (но не доводя до абсурда: пример на снайперской винтовке оптический прицел быть должен!) Тюнинг оружия в команде не является обязательным для всех, но стоит понимать что на пулемёты, снайперские и марксменские винтовки и длинноствольные автоматы он необходим как факт, иначе нет смысла покупать такое оружие в принципе. Про пулемёты стоит подчеркнуть отдельно: в нашей команде пулемётом считается пулемёт с ленточным питанием (такие как ПКМ, М249, М240, М60 и т.д.), пулемёты без ленточного а с магазинным питанием считаются LMG (Light machinegun, то бишь MG36, РПК, L86 и т.д.), и их владельцы привилегиями пулемётчиков не пользуются. А сделано т.к. на многих играх LMG не приравниваются к пулемётам по условиям игры, ибо споры вокруг это протекают уже не первый год, считается ли он все же пулеметом или нет. Привилегии пулемётчиков: на каждой игре мы сбрасываемся пулемётчикам на шары, т.к. они их тратят сильно больше чем остальные члены команды, как раз таки прикрывая команду и внося свой вклад в победу - по этому это некая компенсация.
Команда использует механы повсеместно и нормальное их количество начинается от 8 штук.
На роль вторичного вооружения чаще всего выбираются газовые пистолеты (СО2 или ГринГаз), крайне реже маленькие пистолеты-пулемёты (MP5k, МР7 и т.д. и выбираются обычно снайперами или пулемётчиками). Все это легко и просто можно уместить в набедренную кобуру вместе с дополнительной парой магазинов.
Переходим ко второй части - СИБЗ и разгрузочные системы. В нашей команде нет определённого типа разгрузов: Чаще всего используются ЧисРиги за их мобильность, возможность быстрых передвижений и манёвров (хотя вы можете выбрать и какой-либо иной разгруз если он соответствует требованиям). В целом разгуз может быть различной системы, но: быть модульным, быть производства хорошей компании (жилетки за 1000р. с пришитыми карманами, и просто ненадёжные вещи которые не выдерживают наших нагрузок - мы не используем).

Радиосвязь - на текущий момент идеальным вариантом по соотношению цена\качества является радейка Baofeng U5-VR с аккумом на 3800 mAh. Два канала, два диапазона, емкость аккумулятора позволяет пережить суточную игру при весьма активном использовании радиостанции. И даже есть фонарик и FM-приемник! Есть чем занять себя в мертвяке. Из гарнитур - личное дело каждого, что кому удобно, но в команде часто применяется именно Bowman. Та же ситуация и с кнопками PTT.
Средства защиты зрения
Тут все просто
Покупайте ESS или Revision, или иные оригинальные противоосколочные очки. Надежно, вечно, глаза не выбьет, удобно. На крайняк можно специальные страйкбольные очки типа Гардейр или Дэйси С5, С7.
Если жалко мордашку или зубы, можно купить сетчатый намордник, который защитит ваше лицо от шаров выпущенных с овертюна в упор. Использование масок, которые закрывают лицо полностью запрещено. Неантуражно, дрищево, фу.

3 Линия.
Тут все сложно и просто одновременно. В условиях страйкбола она реализуемо мало, особенно если команда не занимается реконструкцией или моделированием.
Из требований к рюкзакам могу выделить следующее, это либо TT Essential, либо Berghaus Munro. Все остальное является рекомендацией, дабы жить и играть было проще.
Палатка, спальник, пенка, раскладной стул или табуретка, термокружка. Очень хорошо заказать с asmc бундес жор-набор. Он состоит из 4 предметов, компактно и плотно упакованных друг в друга: ложка, вилка, столовый нож и открывашка. Это уже из разряда кемпингового снаряжения, но при суточных и более играх оно необходимо. Для перетаскивая этого барахла можно заказать транспортную сумку в ССЕ или дафл бег на 110л туда все запихнете еще место останеться не забываем про спальник и палатку, а для привода чехол.
Аватар пользователя
KIR
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:47


Вернуться в Открытый форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.